Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

Паста песто

Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям грибов и ярких вкусов. Лепешки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сочетание песто из авокадо, острого соуса и грибов создает удивительную гамму вкусов.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья базилика – 10-15 шт.
  • Соус чили – по вкусу
Калорийность 250 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку и соль. Постепенно вливать воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
  3. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В блендере измельчить авокадо, чеснок, базилик и оливковое масло. Долить немного воды, чтобы получить густую пасту.
  5. Раскатать тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4 мм).
  6. На каждую лепешку выложить грибную начинку.
  7. Свернуть лепешки конвертом или рулетиком.
  8. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса, добавьте в песто из авокадо щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Огонь! Я как заядлый грибной фанат и любитель авокадо просто в восторге от этого сочетания. В детстве бабушка пекла мне лепешки с подберезовиками, а вот песто из авокадо — это вообще находка, добавила немного чили и получился идеальный ужин! Спасибо за рецепт!

    Ответить