Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами – это настоящий деликатес, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматной текстурой. В сочетании с хрустящей корочкой они станут настоящим украшением праздничного стола или же просто вкусным ужином в будний вечер.
Ингредиенты для колбасок из свинины с вялеными томатами
- 500 г свежего свиного фарша
- 150 г вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г измельченной петрушки
- 1 яйцо
- колбасные оболочки (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление колбасок из свинины с вялеными томатами
- Вяленые помидоры залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить и мелко порубить.
- Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать фарш, вяленые помидоры, чеснок, соевый соус, паприку, перец, соль и петрушку. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
- Если желаете приготовить колбаски в оболочках, набить их фаршем с помощью мясорубки или специального инструмента.
- Положить колбаски на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
Для более интенсивного вкуса можно использовать копчёные вяленые помидоры. Также для разнообразия добавьте в фарш измельченную луковицу или другие любимые специи, например, тимьян или орегано.