Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Купаты чоризо

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами – это настоящий деликатес, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматной текстурой. В сочетании с хрустящей корочкой они станут настоящим украшением праздничного стола или же просто вкусным ужином в будний вечер.

Ингредиенты для колбасок из свинины с вялеными томатами

  • 500 г свежего свиного фарша
  • 150 г вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г измельченной петрушки
  • 1 яйцо
  • колбасные оболочки (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление колбасок из свинины с вялеными томатами

  1. Вяленые помидоры залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать фарш, вяленые помидоры, чеснок, соевый соус, паприку, перец, соль и петрушку. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйцо и тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  4. Если желаете приготовить колбаски в оболочках, набить их фаршем с помощью мясорубки или специального инструмента.
  5. Положить колбаски на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока они не приобретут румяную корочку.

Для более интенсивного вкуса можно использовать копчёные вяленые помидоры. Также для разнообразия добавьте в фарш измельченную луковицу или другие любимые специи, например, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий