Теплые канапе с баклажанами

Канапе из баклажанов

Эти канапе — идеальный выбор для фуршета, вечеринки или просто уютного ужина с друзьями и семьей. Их нежный вкус и аппетитное оформление покорят всех без исключения.

Ингредиенты для теплых канапе с баклажанами

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб для канапе
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплых канапе с баклажанами

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на дольки и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку баклажанные дольки, обжаривать еще 10-12 минут, помешивая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками и добавить в обжаренные баклажаны.
  6. Тщательно перемешать, снять с огня.
  7. Хлеб для канапе подсушить в тостере или духовке.
  8. На каждый кусочек хлеба положить начинку из баклажанов с сыром.

Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного острого перца чили. Моцареллу можно заменить другим видом сыра, например, пармезаном или чеддером. Баклажаны можно предварительно запечь в духовке, чтобы сделать их еще мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий