Эти канапе — идеальный выбор для фуршета, вечеринки или просто уютного ужина с друзьями и семьей. Их нежный вкус и аппетитное оформление покорят всех без исключения.
Ингредиенты для теплых канапе с баклажанами
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб для канапе
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплых канапе с баклажанами
- Баклажаны вымыть, разрезать на дольки и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку баклажанные дольки, обжаривать еще 10-12 минут, помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками и добавить в обжаренные баклажаны.
- Тщательно перемешать, снять с огня.
- Хлеб для канапе подсушить в тостере или духовке.
- На каждый кусочек хлеба положить начинку из баклажанов с сыром.
Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного острого перца чили. Моцареллу можно заменить другим видом сыра, например, пармезаном или чеддером. Баклажаны можно предварительно запечь в духовке, чтобы сделать их еще мягче.