Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Их можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Подавайте их с любимым гарниром, к примеру, картофельным пюре или гречкой.
Ингредиенты для домашних колбасок из говядины с беконом и грибами
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г копченого бекона
- 200 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашних колбасок из говядины с беконом и грибами
- Грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к грибам, пассеровать еще 5 минут.
- Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- В миску поместить говяжий фарш, яйцо, молотые сухари, соевый соус, перец, соль. Тщательно перемешать.
- Добавить к фаршу обжаренные грибы с луком и бекон. Продолжить тщательно перемешивать.
- Сформировать колбаски из фарша (можно использовать перчатки).
- Положить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет: чтобы сделать колбаски более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно использовать разные виды грибов, например, вешенки или лисички.