Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Колбаски

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Их можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Подавайте их с любимым гарниром, к примеру, картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты для домашних колбасок из говядины с беконом и грибами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних колбасок из говядины с беконом и грибами

  1. Грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к грибам, пассеровать еще 5 минут.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. В миску поместить говяжий фарш, яйцо, молотые сухари, соевый соус, перец, соль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить к фаршу обжаренные грибы с луком и бекон. Продолжить тщательно перемешивать.
  5. Сформировать колбаски из фарша (можно использовать перчатки).
  6. Положить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Совет: чтобы сделать колбаски более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно использовать разные виды грибов, например, вешенки или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий