Домашние гамбургеры — это всегда вкусно и сытно, особенно если они приготовлены своими руками с любовью. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сочные гамбургеры с хрустящими маринованными огурцами, которые придадут им особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 5 булочек для гамбургеров
- 200 г маринованных огурцов
- сливочный сыр (по желанию)
- томатная паста
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить их в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- 5 минут: Сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1 см.
- 10 минут: Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- 5 минут: Подогреть булочки в тостере или духовке. Намазать на нижнюю часть булочки томатную пасту.
- 2 минуты: Выложить на томатную пасту котлету, сверху положить маринованные огурцы (по желанию) и сливочный сыр. Накрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или кардамона. Мариновать огурцы можно в уксусе с сахаром, солью и душистыми травами.