Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

Белая фасоль со шпинатом

Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Легкость приготовления не умаляет его вкусовых качеств: сочная зелень шпината, кремовая белая фасоль, мягкая моцарелла и ароматные специи создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г шпината свежим
  • 200 г белой фасоли (отварной)
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, пока он не поменяет цвет.
  5. Добавить отварную фасоль, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Обжаривать еще 2 минуты.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром моцареллой.

Моцарелла можно заменить на другой сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного перца чили во время обжаривания чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий