Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Легкость приготовления не умаляет его вкусовых качеств: сочная зелень шпината, кремовая белая фасоль, мягкая моцарелла и ароматные специи создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г шпината свежим
- 200 г белой фасоли (отварной)
- 100 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, пока он не поменяет цвет.
- Добавить отварную фасоль, посолить, поперчить по вкусу.
- Обжаривать еще 2 минуты.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром моцареллой.
Моцарелла можно заменить на другой сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного перца чили во время обжаривания чеснока.