Греческая кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами, а колбаски из баранины по-гречески – одно из таких. Их сочный вкус, пряные нотки и мягкая текстура делают их идеальным дополнением к традиционным греческим гарнирам или просто самостоятельным угощением.
Ингредиенты для Колбасок из баранины по-гречески
- 500 г бараньей грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Колбасок из баранины по-гречески
- Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку баранью грудинку, порубленную небольшими кусками. Обжаривать до изменения цвета мяса.
- Влить белое вино в кастрюлю и проварить 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
- Добавить кориандр, паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
- Готовую массу остудить, а затем пробить в мясорубку дважды для получения более однородной консистенции.
Для усиления вкуса колбасок можно добавить в фарш немного молотых греческих трав. Готовые колбаски можно обжарить на гриле или в сковороде до золотистой корочки. При подаче полить их оливковым маслом и украсить свежей зеленью.