Колбаски из баранины по-гречески

Греческая кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами, а колбаски из баранины по-гречески – одно из таких. Их сочный вкус, пряные нотки и мягкая текстура делают их идеальным дополнением к традиционным греческим гарнирам или просто самостоятельным угощением.

Ингредиенты для Колбасок из баранины по-гречески

  • 500 г бараньей грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Колбасок из баранины по-гречески

  1. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку баранью грудинку, порубленную небольшими кусками. Обжаривать до изменения цвета мяса.
  3. Влить белое вино в кастрюлю и проварить 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  4. Добавить кориандр, паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
  5. Готовую массу остудить, а затем пробить в мясорубку дважды для получения более однородной консистенции.

Для усиления вкуса колбасок можно добавить в фарш немного молотых греческих трав. Готовые колбаски можно обжарить на гриле или в сковороде до золотистой корочки. При подаче полить их оливковым маслом и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий