Домашние гамбургеры с курицей

Чикен бургер

Любите гамбургеры, но хотите сделать их более легкими и здоровыми? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить домашние гамбургеры с курицей! Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своей вкусопередачей. Куриные котлеты получаются сочными и ароматными, а добавление свежих овощей и любимых соусов сделает ваши гамбургеры неповторимыми.

Ингредиенты для домашних гамбургеров с курицей

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Листья салата латук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соусы по вкусу (кетчуп, горчица, майонез)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних гамбургеров с курицей

  1. Подготовка котлет: Измельчить в мясорубке филе курицы, луковицу и чеснок. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Формирование котлет: Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из каждой части котлеты толщиной около 1 см.
  3. Обжаривание котлет: Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 5-7 минут на каждой стороне.
  4. Собираем гамбургеры: Разрезать булочки для гамбургеров пополам. На нижнюю половинку положить листья салата, сверху котлету, помидорную и огуречную ломтики. Добавить любимые соусы. Накрыть верхней половиной булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Вместо обычных панировочных сухарей можно использовать геркулес, что добавит котлетам еще больше полезных элементов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий