Любите гамбургеры, но хотите сделать их более легкими и здоровыми? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить домашние гамбургеры с курицей! Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своей вкусопередачей. Куриные котлеты получаются сочными и ароматными, а добавление свежих овощей и любимых соусов сделает ваши гамбургеры неповторимыми.
Ингредиенты для домашних гамбургеров с курицей
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургеров
- Листья салата латук
- Помидоры
- Огурцы
- Соусы по вкусу (кетчуп, горчица, майонез)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних гамбургеров с курицей
- Подготовка котлет: Измельчить в мясорубке филе курицы, луковицу и чеснок. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формирование котлет: Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из каждой части котлеты толщиной около 1 см.
- Обжаривание котлет: Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 5-7 минут на каждой стороне.
- Собираем гамбургеры: Разрезать булочки для гамбургеров пополам. На нижнюю половинку положить листья салата, сверху котлету, помидорную и огуречную ломтики. Добавить любимые соусы. Накрыть верхней половиной булочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Вместо обычных панировочных сухарей можно использовать геркулес, что добавит котлетам еще больше полезных элементов.