Домашнее тыквенное пюре – это ароматный и питательный осенний десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а ее сладковато-нежная текстура прекрасно подойдет для детей и взрослых. Этот рецепт поможет вам сделать вкусное и полезное тыквенное пюре.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 50 мл воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Положить тыкву в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Измельчить тыкву блендером до получения однородной массы.
- В кастрюлю с пюре добавить сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Поварить пюре на слабом огне 5-7 минут, пока оно не загустеет.
Тыкву для пюре можно запечь в духовке вместо варки, это придаст ему более сладкий вкус и насыщенный аромат. Можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.