Долма уч баджи

Долма уч баджи – это традиционное армянское блюдо, представляющее собой фаршированные листы виноградных листьев с рисовой начинкой. В отличие от многих других вариантов долмы, в этом рецепте используется говядина и баранина, что придает блюду особый мясной вкус и аромат.

Ингредиенты для Долма уч баджи

  • 200 г свежего виноградного листа
  • 500 г смешанной фарша (говядина и баранина)
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Долма уч баджи

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до состояния аль денте. Отцедить и остудить.
  2. В большой миске смешать фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Каждый лист виноградного листа слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы сделать его более гибким.
  4. На каждом листе виноградных листьев положить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть в виде конвертиков.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло и выложить долмы в один слой. Добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Долма уч баджи можно подавать как горячим, так и холодным. Блюдо отлично сочетается с йогуртом или сметанкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий