Долма с кедровыми орешками

Сарма долма

Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой виноградные листья, фаршированные рисом и мясом. Однако этот рецепт немного необычный: в него добавлены кедровые орешки, которые придают долме пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для Долмы с кедровыми орешками

  • 200 г риса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г виноградных листьев
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Долмы с кедровыми орешками

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности (8-10 минут).
  2. Мелко порубить зелень и лук.
  3. Измельчить чеснок.
  4. В большой миске соединить фарш, отварной рис, измельченную зелень, лук, чеснок, кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Каждый виноградный лист слегка обдать кипятком, чтобы он стал более мягким. На каждом листе положить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть его в рулет.
  6. Свернутые долмы уложить плотно в кастрюлю. Залить их кипящей водой так, чтобы она покрыла долмы на 2 см.
  7. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить долмы под крышкой 40-50 минут.

Перед подачей долмы можно сбрызнуть лимонным соком. Также в качестве гарнира к долме хорошо подходит йогурт или сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий