Долма с горошком

Долма Карнун

Долма с горошком — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой голубцы, наполненные ароматной начинкой из риса, специй и свежих овощей. В данном рецепте мы добавим горошек для более кремовой текстуры и пикантного вкуса. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для Долма с горошком

  • 200 гр виноградных листьев
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 50 гр измельчённой петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ½ ч.л. зиры
  • ½ ч.л. куркумы
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Долма с горошком

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить рис до полуготовности (примерно 5 минут). Остудить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить горошек, петрушку, зиру и куркуму, потушить 5 минут.
  3. В миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.
  4. Каждый лист виноградного растения смазать растительным маслом. Вложить по чайной ложке начинки на край листа, свернуть в рулетик.
  5. На дно кастрюли выложить немного виноградных листьев для создания подложки. Уложить долму плотно друг к другу. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла долму.
  6. Довести до кипения и варить на медленном огне 40-45 минут. Долма должна быть мягкой и проваренной.

При выборе виноградных листьев обратите внимание на их свежесть и размер. Листья должны быть эластичными и не порванными. Если листья сухие, можно замариновать их в теплой воде перед использованием. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченных грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий