Длиннозерный рис со свининой

Китайский рис со свининой

Длиннозерный рис со свининой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Ароматная свинина в сочетании с нежным рисом и сочными овощами создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г длиннозерного риса
  • 700 г свинины (шея, вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Свинину порезать тонкими пластинами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут.
  3. Добавить свинину и жарить еще 8-10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавить болгарский перец, чеснок, орегано, соль и перец, перемешать.
  4. Залить все водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
  5. Добавить промытый рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, пока вода не впитается.

При приготовлении риса можно использовать бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. По желанию добавить к рису другие овощи, например, кукурузу или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий