Длиннозерный рис со свининой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Ароматная свинина в сочетании с нежным рисом и сочными овощами создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г длиннозерного риса
- 700 г свинины (шея, вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Свинину порезать тонкими пластинами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут.
- Добавить свинину и жарить еще 8-10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавить болгарский перец, чеснок, орегано, соль и перец, перемешать.
- Залить все водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
- Добавить промытый рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, пока вода не впитается.
При приготовлении риса можно использовать бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. По желанию добавить к рису другие овощи, например, кукурузу или брокколи.