Дип тцатцики

Греческая кухня дзадзики

Дип тцатзики — это вкусное и легкое мексиканское блюдо, которое станет отличным дополнением к тортильиаs, чипсам или овощам. Это холодный соус, приготовленный из сыра фेटा, помидоров, огурцов, зелени и специй.

Ингредиенты для Дип тцатзики

  • 200 г твердого сыра (лучше всего фета)
  • 2 средних помидора
  • 1 пучок свежего укропа и/или петрушки
  • 1 небольшой огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Дип тцатзики

  1. Помидоры, огурцы и зелень вымыть, обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. Сыр фету размять вилкой до состояния крошек.
  4. В миске смешать все ингредиенты: помидор, огурец, зелень, чеснок, сыр и соль. Поперчить по вкусу.
  5. Добавить лимонный сок (по желанию) и еще раз перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как чили пудра или копченый паприка. Также можно добавить в дип тцатзики нарезанный красный лук или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий