Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для вечеринки или просто как закуска к любимому напитку. Сочетание нежной текстуры моллюсков, соленого бекона и хрустящего зеленого лука создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г очищенных моллюсков
- 200 г бекона
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г мягкого сыра (например, брынза)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды, а в оставшемся жире обжарьте моллюски 3-4 минуты, пока они не откроются.
- Зеленый лук мелко порубите. Моллюски разделите на половинки.
- В миске смешайте мягкий сыр с майонезом и сметаной. Добавьте к сырному крему жареный бекон, моллюсков и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Дип готов!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного белого вина или лимонного сока. Также для украшения можно использовать свежий базилик или петрушку.