Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

Артишоковый соус

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для вечеринки или просто как закуска к любимому напитку. Сочетание нежной текстуры моллюсков, соленого бекона и хрустящего зеленого лука создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных моллюсков
  • 200 г бекона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды, а в оставшемся жире обжарьте моллюски 3-4 минуты, пока они не откроются.
  2. Зеленый лук мелко порубите. Моллюски разделите на половинки.
  3. В миске смешайте мягкий сыр с майонезом и сметаной. Добавьте к сырному крему жареный бекон, моллюсков и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дип готов!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного белого вина или лимонного сока. Также для украшения можно использовать свежий базилик или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий