Дип «Зеленая богиня» – это не только вкусно, но и невероятно ароматно! Основа дипа – эстрагон, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Благодаря его насыщенному зеленому цвету, дип украсит любой стол и станет отличным дополнением к хрустящему хлебу, чипсам или овощам.
Ингредиенты для дипа «Зеленая богиня»
- 1 пучок свежего эстрагона
- 50 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дипа «Зеленая богиня»
- Хорошо вымытый эстрагон мелко порубить.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать эстрагон, сыр, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Получившийся дип переложить в креманку или чашу, украсить веточкой эстрагона и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного белого сухого вина. Также этот дип прекрасно сочетается с различными видами сыра, орехами и овощами.
Отличный обзор! Очень полезно узнать о таких интересных сочетаниях вкусов и способах их реализации. Спасибо за вдохновение!
Удивительно! Дип с эстрагоном – это совершенно новый взгляд на вкусовые сочетания. «Зеленая богиня» звучит очень интригующе, и текстура действительно необычная. Но мне кажется, что здесь есть огромный потенциал для дальнейшего изучения. Хотелось бы узнать больше о влиянии различных видов эстрагона на конечный вкус и о возможностях его сочетания с другими ингредиентами. Несомненно, это интересный эксперимент, но, на мой взгляд, требующий более глубокого анализа.