Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

Дип «Зеленая богиня» – это не только вкусно, но и невероятно ароматно! Основа дипа – эстрагон, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Благодаря его насыщенному зеленому цвету, дип украсит любой стол и станет отличным дополнением к хрустящему хлебу, чипсам или овощам.

Ингредиенты для дипа «Зеленая богиня»

  • 1 пучок свежего эстрагона
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление дипа «Зеленая богиня»

  1. Хорошо вымытый эстрагон мелко порубить.
  2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миске смешать эстрагон, сыр, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Получившийся дип переложить в креманку или чашу, украсить веточкой эстрагона и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного белого сухого вина. Также этот дип прекрасно сочетается с различными видами сыра, орехами и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный обзор! Очень полезно узнать о таких интересных сочетаниях вкусов и способах их реализации. Спасибо за вдохновение!

    Ответить
  2. Криосфера7

    Удивительно! Дип с эстрагоном – это совершенно новый взгляд на вкусовые сочетания. «Зеленая богиня» звучит очень интригующе, и текстура действительно необычная. Но мне кажется, что здесь есть огромный потенциал для дальнейшего изучения. Хотелось бы узнать больше о влиянии различных видов эстрагона на конечный вкус и о возможностях его сочетания с другими ингредиентами. Несомненно, это интересный эксперимент, но, на мой взгляд, требующий более глубокого анализа.

    Ответить