Дип из печеных перцев

Дип из печеного перца

Дип из печеных перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Он отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для дипа из печеного перца

  • 3 крупных сладких перца (красного, желтого и зеленого цвета)
  • 1 головка чеснока
  • 50 г мягкого сыра (например, брынза или феты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (к примеру, петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление дипа из печеного перца

  1. Перцы вымыть и разрезать на половинки. Косточки удалить.
  2. Выложить перцы на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким и не подрумянится.
  4. Снять перцы с противня, остудить немного, затем снять кожицу.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Перец поместить в миску, добавить чеснок, сыр, оливковое масло. Все тщательно растереть до однородной массы.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить зеленью и подавать с крекерами, лавашем или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного бальзамического уксуса или паприки. При желании, вместо сыра можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный шторм

    Очень вкусно! Прекрасный рецепт.

    Ответить