Дип из печеных перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Он отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для дипа из печеного перца
- 3 крупных сладких перца (красного, желтого и зеленого цвета)
- 1 головка чеснока
- 50 г мягкого сыра (например, брынза или феты)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (к примеру, петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление дипа из печеного перца
- Перцы вымыть и разрезать на половинки. Косточки удалить.
- Выложить перцы на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким и не подрумянится.
- Снять перцы с противня, остудить немного, затем снять кожицу.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Перец поместить в миску, добавить чеснок, сыр, оливковое масло. Все тщательно растереть до однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать с крекерами, лавашем или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного бальзамического уксуса или паприки. При желании, вместо сыра можно использовать сметану или йогурт.
Очень вкусно! Прекрасный рецепт.