Дип из красной фасоли – это вкусное, питательное и необычайно сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Готовится он очень просто, а его яркий красный цвет и насыщенный вкус непременно порадуют гостей и близких.
Ингредиенты для дипа из красной фасоли
- 300 г красной фасоли (готовой)
- 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дипа из красной фасоли
- В блендере смешайте красную фасоль, красный лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль и черный перец до получения однородной массы.
- Попробуйте дип на вкус и добавьте больше соли или перца по необходимости.
- Переложите дип в красивую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока при блендировании. Дип из красной фасоли отлично сочетается с хрустящим хлебом, овощами для заворачивания, лавочками, чипсами и даже картофелем фри.