Дип из красной фасоли

Дип из красной фасоли – это вкусное, питательное и необычайно сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Готовится он очень просто, а его яркий красный цвет и насыщенный вкус непременно порадуют гостей и близких.

Ингредиенты для дипа из красной фасоли

  • 300 г красной фасоли (готовой)
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление дипа из красной фасоли

  1. В блендере смешайте красную фасоль, красный лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль и черный перец до получения однородной массы.
  2. Попробуйте дип на вкус и добавьте больше соли или перца по необходимости.
  3. Переложите дип в красивую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока при блендировании. Дип из красной фасоли отлично сочетается с хрустящим хлебом, овощами для заворачивания, лавочками, чипсами и даже картофелем фри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий