Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис – это не просто диетический продукт, он также невероятно вкусный и ароматный. В сочетании с кокосовым соусом, который придает блюду тропический колорит, дикий рис превращается в настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Дикого риса в кокосовом соусе

  • Дикий рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Кокосовое молоко – 1/2 стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 1 зубчик
  • Свежая зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Дикого риса в кокосовом соусе

  1. В кастрюле смешать дикий рис, воду, кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.
  2. Добавить имбирь и чеснок, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Снять с огня и дать постоять 10 минут под крышкой.
  4. Разложить рис по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Дикий рис может быть заменен на коричневый или белый рис, но вкус будет несколько отличаться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовый соус щепотку кумина или кардамона. Подавать дикий рис с курицей, рыбой или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий