Диетическое суфле из куриной печени

Печеночное суфле

Диетическое суфле из куриной печени — это легкое, воздушное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Оно не перегружено калориями, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для диетического суфле из куриной печени

  • 300 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетического суфле из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить печень и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  3. Муку всыпать в кипящее молоко, размешать до однородности и вылить к печени с луком. Перемешать и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить готовую печень с луком и перемешать.
  5. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность суфле проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Куриная печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут, это поможет сделать ее более мягкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного тертого сыра или пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий