Пёркёльт – это традиционное шведское блюдо из фарша, которое может быть как сытным и жирным, так и легким и диетическим. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пёркёльт из курицы с добавлением овощей, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшая пачка хлеба (примерно 100 г)
- 1 яйцо
- молоко
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе, лук и морковь прокрутить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке до мягкого состояния. Затем отжать его от лишнего молока и добавить к мясному фаршу.
- Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымешать фарш.
- Формировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 5 см) и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Подавать пёркёльт горячим, украсив зеленью.
Для более диетического варианта можно заменить часть хлеба овсяными хлопьями или использовать цельнозерновой хлеб. Также вместо растительного масла для обжарки можно использовать кулинарный спрей.