Диетический пёркёльт из курицы

Куриный паприкаш

Пёркёльт – это традиционное шведское блюдо из фарша, которое может быть как сытным и жирным, так и легким и диетическим. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пёркёльт из курицы с добавлением овощей, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшая пачка хлеба (примерно 100 г)
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и морковь прокрутить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке до мягкого состояния. Затем отжать его от лишнего молока и добавить к мясному фаршу.
  3. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо вымешать фарш.
  5. Формировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 5 см) и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  6. Подавать пёркёльт горячим, украсив зеленью.

Для более диетического варианта можно заменить часть хлеба овсяными хлопьями или использовать цельнозерновой хлеб. Также вместо растительного масла для обжарки можно использовать кулинарный спрей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий