Диетический бефстроганов с йогуртом – это легкий и вкусный вариант классического блюда, который можно наслаждаться без опасения для фигуры. Вместо жирного сметанового соуса используется нежный йогуртный соус, а мясо готовится на пару или тушится в собственном соку. Получается блюдо не только диетическое, но и очень полезное.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими пластинками (дольками). Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны помыть и нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны к мясу и тушить еще 5 минут.
- В отдельной емкости смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Добавить мучную пасту к мясу и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить йогуртный соус в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.
Можно подавать бефстроганов с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы в йогуртный соус.