Диетический бефстроганов с йогуртом

Биф Строганофф

Диетический бефстроганов с йогуртом – это легкий и вкусный вариант классического блюда, который можно наслаждаться без опасения для фигуры. Вместо жирного сметанового соуса используется нежный йогуртный соус, а мясо готовится на пару или тушится в собственном соку. Получается блюдо не только диетическое, но и очень полезное.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими пластинками (дольками). Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны помыть и нарезать.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить шампиньоны к мясу и тушить еще 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Добавить мучную пасту к мясу и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить йогуртный соус в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.

Можно подавать бефстроганов с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы в йогуртный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий