Диетические шоколадные маффины

Кексики шоколадные с какао

Любите шоколад, но следите за своей фигурой? Эти диетические шоколадные маффины станут для вас настоящим спасением. Благодаря использованию цельнозерновой муки и небольшим изменениям в составе они получаются не только вкусными, но и полезными, сохраняя все любимые качества классических маффинов.

Ингредиенты

  • 120 г цельнозерновой муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 60 г кленового сиропа или меда
  • 60 мл молока (можно использовать растительное)
  • 30 г растопленного масла кокосовое или сливочное
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на штуку
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте кленовый сироп (или мед), молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формах 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темное какао с высоким содержанием какао.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий