Диетические морковные оладьи

Морковно кабачковые оладьи

Морковные оладьи — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт диетический, так как в нем не используется сахар и мука заменена на цельнозерновую муку.

Ингредиенты для диетических морковных оладий

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. ложка льняного семени
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетических морковных оладий

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске взбить яйца, добавить льняное семя и соль. Постепенно всыпать муку, перемешивая до однородной массы.
  3. Добавить морковь к тесту и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать поочередно столовые ложки теста на сковороду. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Морковь можно заменить тыквой или кабачками. Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий