Диетические куриные палочки в яичном кляре – это вкусный и легкий способ разнообразить свое меню. Эта закуска или самостоятельное блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться хрустящей и сочной едой.
Ингредиенты для куриных палочек
- Куриное филе – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 50 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриных палочек
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, перемешать до однородной массы.
- Каждую куриную полоску обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить палочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать панко или другие виды крупного крахмала. Куриные палочки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве закуски к салатам или горячим блюдам.
Вкуснотища! Очень аппетитно выглядит!