Диетические куриные палочки в яичном кляре

Диетические куриные палочки в яичном кляре – это вкусный и легкий способ разнообразить свое меню. Эта закуска или самостоятельное блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться хрустящей и сочной едой.

Ингредиенты для куриных палочек

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриных палочек

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, перемешать до однородной массы.
  3. Каждую куриную полоску обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить палочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать панко или другие виды крупного крахмала. Куриные палочки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве закуски к салатам или горячим блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_Странник

    Вкуснотища! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить