Диетическая шарлотка

Шарлотка – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с домашней выпечкой и теплым очагом. Но не всегда можно позволить себе съесть кусочек традиционной шарлотки из-за большого количества сахара и калорий. Мы предлагаем вам рецепт диетической шарлотки, которая сохранит все вкусовые качества оригинала, но будет гораздо полезнее для вашего здоровья.

Ингредиенты для диетической шарлотки

  • 3 средних яблока
  • 3 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки обезжиренного молока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки медовой заменителя сахара (например, стевия)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетической шарлотки

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с медовой заменителем сахара до пышной массы.
  3. Добавить в яичную смесь овсяные хлопья, молоко, корицу, соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к этой смеси нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать.
  5. В смазанную маслом форму для выпечки вылить приготовленную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если яблоки очень сочные, то перед выпеканием их можно слегка обсолить, чтобы предотвратить излишнюю влажность готового блюда. Подавать диетическую шарлотку лучше всего теплым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий