Шарлотка – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с домашней выпечкой и теплым очагом. Но не всегда можно позволить себе съесть кусочек традиционной шарлотки из-за большого количества сахара и калорий. Мы предлагаем вам рецепт диетической шарлотки, которая сохранит все вкусовые качества оригинала, но будет гораздо полезнее для вашего здоровья.
Ингредиенты для диетической шарлотки
- 3 средних яблока
- 3 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки обезжиренного молока
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки медовой заменителя сахара (например, стевия)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетической шарлотки
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске взбить яйца с медовой заменителем сахара до пышной массы.
- Добавить в яичную смесь овсяные хлопья, молоко, корицу, соль. Хорошо перемешать.
- Добавить к этой смеси нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать.
- В смазанную маслом форму для выпечки вылить приготовленную массу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока шарлотка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если яблоки очень сочные, то перед выпеканием их можно слегка обсолить, чтобы предотвратить излишнюю влажность готового блюда. Подавать диетическую шарлотку лучше всего теплым.