Дежурные куриные ножки – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Его можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке, а благодаря доступности ингредиентов оно всегда будет кстати.
Ингредиенты: Дежурные куриные ножки
- 1 кг куриных ножек;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка сушеного укропа;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40-45 минут |
Приготовление Дежурные куриные ножки
- Ножки вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ножки и обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Добавить чеснок, томатную пасту, укроп, соль и перец. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Залить ножки небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Через 30 минут снять крышку и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась и образовалась корочка.
Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Если хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в сковороду немного сметаны или майонеза за 5-7 минут до готовности.