Дежурные куриные ножки

Дежурные куриные ножки – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Его можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке, а благодаря доступности ингредиентов оно всегда будет кстати.

Ингредиенты: Дежурные куриные ножки

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сушеного укропа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление Дежурные куриные ножки

  1. Ножки вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ножки и обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, укроп, соль и перец. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Залить ножки небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Через 30 минут снять крышку и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась и образовалась корочка.

Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Если хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в сковороду немного сметаны или майонеза за 5-7 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий