Детский плов из индейки – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдёт для детского стола. Плов с индейкой отлично усваивается и содержит много полезных веществ. Он легко адаптируется к вкусам детей, можно добавить больше или меньше специй, использовать вместо риса другую крупу.
Ингредиенты для детского плова из индейки
- Индейка (филе) – 400 г
- Рис шлифованный – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Помидоры в собственном соку – 100 г (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление детского плова из индейки
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Индейку порезать на небольшие кусочки, лук и морковь – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить индейку и продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить к мясу морковь, чеснок (пропустить через пресс), соль, перец по вкусу. Жарить всё вместе около 10 минут.
- Залить рис водой так, чтобы она была на 2 см выше риса, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов в течение 15-20 минут.
- В последнюю очередь можно добавить помидоры в собственном соку и ещё немного посолить, если нужно. Готовый плов оставить под крышкой на 5 минут, чтобы он настоялся.
При приготовлении плова старайтесь использовать свежие овощи и качественное мясо. Если хотите сделать плов более диетическим, можно заменить часть риса другими крупами, например, киноа или бурым рисом. Не переваривайте рис, он должен быть рассыпчатым.