Детский плов из индейки

Плов в детском саду

Детский плов из индейки – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдёт для детского стола. Плов с индейкой отлично усваивается и содержит много полезных веществ. Он легко адаптируется к вкусам детей, можно добавить больше или меньше специй, использовать вместо риса другую крупу.

Ингредиенты для детского плова из индейки

  • Индейка (филе) – 400 г
  • Рис шлифованный – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Помидоры в собственном соку – 100 г (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление детского плова из индейки

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Индейку порезать на небольшие кусочки, лук и морковь – кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить индейку и продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить к мясу морковь, чеснок (пропустить через пресс), соль, перец по вкусу. Жарить всё вместе около 10 минут.
  5. Залить рис водой так, чтобы она была на 2 см выше риса, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов в течение 15-20 минут.
  7. В последнюю очередь можно добавить помидоры в собственном соку и ещё немного посолить, если нужно. Готовый плов оставить под крышкой на 5 минут, чтобы он настоялся.

При приготовлении плова старайтесь использовать свежие овощи и качественное мясо. Если хотите сделать плов более диетическим, можно заменить часть риса другими крупами, например, киноа или бурым рисом. Не переваривайте рис, он должен быть рассыпчатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий