Детский плов из индейки – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдёт для детского стола. Плов с индейкой отлично усваивается и содержит много полезных веществ. Он легко адаптируется к вкусам детей, можно добавить больше или меньше специй, использовать вместо риса другую крупу.
Ингредиенты для детского плова из индейки
- Индейка (филе) – 400 г
 - Рис шлифованный – 200 г
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Растительное масло – 3 ст. л.
 - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
 - Помидоры в собственном соку – 100 г (по желанию)
 
| Калорийность | 250-300 ккал на порцию | 
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление детского плова из индейки
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
 - Индейку порезать на небольшие кусочки, лук и морковь – кубиками.
 - В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить индейку и продолжить жарить ещё 5 минут.
 - Добавить к мясу морковь, чеснок (пропустить через пресс), соль, перец по вкусу. Жарить всё вместе около 10 минут.
 - Залить рис водой так, чтобы она была на 2 см выше риса, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов в течение 15-20 минут.
 - В последнюю очередь можно добавить помидоры в собственном соку и ещё немного посолить, если нужно. Готовый плов оставить под крышкой на 5 минут, чтобы он настоялся.
 
При приготовлении плова старайтесь использовать свежие овощи и качественное мясо. Если хотите сделать плов более диетическим, можно заменить часть риса другими крупами, например, киноа или бурым рисом. Не переваривайте рис, он должен быть рассыпчатым.

 






