Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Оладьи из кабачков

Эти легкие и вкусные оладьи из цукини – отличный вариант для здорового и сытного завтрака или ужина. Они не только удивительно вкусны, но и богаты витаминами и клетчаткой, а благодаря добавлению зеленого лука и мяты обладают освежающим ароматом.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 яйцо
  • 50 г муки пшеничной (или цельнозерновой)
  • 2 ст. л. молока
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите цукини на терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. Отцедите сок из цукини. В миске смешайте огуречное пюре с яйцом, мукой, молоком, солью и перцем.
  3. Мелко порубите зеленый лук и листья мяты. Добавьте их в тесто.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
  6. Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или фруктами. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к тесту немного красного перца или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий