Crema catalana – это восхитительный испанский десерт, который напоминает заварную сладость с хрустящей карамелизованной корочкой. Несмотря на простоту приготовления, Crema catalana обладает изысканным вкусом и нежным кремовым текстурой. Эта традиционная сладкая вариация станет прекрасным завершением любого праздничного стола или же уюта в обычный вечер.
Ингредиенты для Crema catalana
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление Crema catalana
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Нагревать на среднем огне до закипания.
- В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
- Понемногу вливая горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Вернуть получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут). Не доводить до кипения!
- Профильтровать custard через сито.
- Равномерно разлить custard по формочкам.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.
При подаче присыпать Crema catalana корицей. Для получения более хрустящей карамели, можно обжечь сахар в форме перед добавлением custard.