Десерт с корицей (Crema catalana)

Десерт

Crema catalana – это восхитительный испанский десерт, который напоминает заварную сладость с хрустящей карамелизованной корочкой. Несмотря на простоту приготовления, Crema catalana обладает изысканным вкусом и нежным кремовым текстурой. Эта традиционная сладкая вариация станет прекрасным завершением любого праздничного стола или же уюта в обычный вечер.

Ингредиенты для Crema catalana

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление Crema catalana

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Нагревать на среднем огне до закипания.
  2. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
  3. Понемногу вливая горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вернуть получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут). Не доводить до кипения!
  5. Профильтровать custard через сито.
  6. Равномерно разлить custard по формочкам.
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.

При подаче присыпать Crema catalana корицей. Для получения более хрустящей карамели, можно обжечь сахар в форме перед добавлением custard.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий