Беарнская черная колбаса (boudin noir)

Boudin Noir

Беарнская черная колбаса (boudin noir) — это традиционное французское блюдо, которое приготовится с использованием крови свиньи, которая смешивается с разными специями и крупами. Результат — густая, ароматная колбаса с насыщенным вкусом, которая часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирогов и тарталеток.

Ингредиенты

  • 500 г свиной крови
  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г жирной свинины, натертой
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 50 г овсянки
  • 100 г натурального свиного жира для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками и залить его молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  2. В большой кастрюле обжарить лук на свином жире до золотистого цвета. Добавить измельченную свинину и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу размокший хлеб, овсянку, соль, перец, мускатный орех и вино. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне в течение 10 минут.
  4. В отдельной миске смешать свиную кровь с 2 столовыми ложками холодной воды.
  5. Добавить кровь к мясному фаршу и тщательно перемешать.
  6. Заполнить приготовленную колбасу или кишечник смесью, обвязать ее в равных интервалах нитью.
  7. Положить колбасы в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на медленном огне.

Важно помнить, что для приготовления бoudin noir необходимо использовать свежую свиную кровь, а также тщательно следить за тем, чтобы она была хорошо перемешана с другими ингредиентами. Подавать готовую колбасу рекомендуется горячей или теплой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий