Этот простой и вкусный десерт сочетает в себе нежность творога с ярким вкусом спелой груши. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и украшать к чаю или кофе. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам, а результат точно порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для десерта с грушей и творогом
- 400 г творога (с жирностью 5%)
- 2 спелые груши
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Мука (по необходимости)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление десерта с грушей и творогом
- 10 минут: Подготовьте груши: очистите их от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на тоненькие ломтики.
- 5 минут: В глубокой миске смешайте творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- 5 минут: Добавьте лимонный сок к грушевым ломтикам и аккуратно перемешайте.
- 10 минут: На дно формы для выпечки выложите половину творожной массы, сверху распределите слой грушевых ломтиков. Покройте оставшейся творожной массой.
- 25 минут: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, или пока верх десерта не зарумянится.
Для более кремовой текстуры творожную массу можно пробить блендером перед смешиванием с остальными ингредиентами. Груши лучше использовать спелые, но все же упругие, чтобы они сохраняли форму во время выпекания.