Десерт Павлова

Меренга для Анны Павловой

Десерт Павлова – это изысканное сочетание воздушного безе, нежного крема и свежих ягод. По названию десерт получил свое название в честь русской балерины Марии Павловой, которая была известна своей грацией и легкостью. Павлова — популярное блюдо не только в России, но и во многих других странах мира.

Ингредиенты для Десерта Павлова

  • 3 белка комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. уксуса (для стабилизации белков)
  • 250 мл сливок жирностью 33% и выше
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Ягоды (клюква, малина, клубника) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Десерта Павлова

  1. Разогреть духовку до 150°C. Лист для выпечки застелить пергаментом.
  2. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Добавить уксус и продолжать взбивать еще 2 минуты.
  3. Выложить безе на противень, сформировав круглую форму диаметром 20-25 см. Выпекать в течение 1 часа.
  4. Полностью остудить безе.
  5. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  6. Нанести крем на остывшее безе.
  7. Украсить ягодами.**

Для более хрустящего безе, перед выпечкой можно обсыпать его сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий