Десерт Павлова – это изысканное сочетание воздушного безе, нежного крема и свежих ягод. По названию десерт получил свое название в честь русской балерины Марии Павловой, которая была известна своей грацией и легкостью. Павлова — популярное блюдо не только в России, но и во многих других странах мира.
Ингредиенты для Десерта Павлова
- 3 белка комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 ч. л. уксуса (для стабилизации белков)
- 250 мл сливок жирностью 33% и выше
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Ягоды (клюква, малина, клубника) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Десерта Павлова
- Разогреть духовку до 150°C. Лист для выпечки застелить пергаментом.
- Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Добавить уксус и продолжать взбивать еще 2 минуты.
- Выложить безе на противень, сформировав круглую форму диаметром 20-25 см. Выпекать в течение 1 часа.
- Полностью остудить безе.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Нанести крем на остывшее безе.
- Украсить ягодами.**
Для более хрустящего безе, перед выпечкой можно обсыпать его сахарной пудрой.