Этот легкий и вкусный десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником – прекрасное решение для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и желает побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Нежная текстура йогурта прекрасно сочетается со сладкой, слегка терпкой кислинкой запеченного крыжовника. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 200 г греческого йогурта
- 150 г свежих крыжовников
- 2 ст. ложки меда (или по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка корицы
- немного тертого миндаля для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + время запекания крыжовника |
Приготовление
- Подготовка крыжовника: Промойте крыжовник, удалите плодоножки и переложите в огнеупорную форму. Сбрызните лимонным соком и добавьте мед и корицу. Тщательно перемешайте.
- Запекание крыжовника: Запекайте крыжовник в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, или пока он не станет мягким и немного карамелизованным.
- **Приготовление йогуртовой основы:** В миске соедините греческий йогурт с медом (если нужно) и взбейте вилкой до однородности.
- **Собираем десерт: Разложите печеный крыжовник по креманкам или стаканам. Залейте сверху йогуртовой смесью. Украсьте тертым миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в йогуртную основу, а вместо миндаля украсить десерт измельченными орехами или свежими ягодами. Крыжовник можно заменить другими ягодами по вкусу – смородиной, малиной, ежевикой.