Теплый морковный салат – это отличное блюдо для холодной погоды, которое зарядит вас энергией и витаминами. Сочетание сладкой моркови, питательной чечевицы и ярких специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кумин
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду.
- Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить морковь, имбирь и кумин. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить вареную чечевицу, мед, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо красной чечевицы можно использовать другую разновидность – например, белую или черную.