Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Салат с чечевицей и овощами

Теплый морковный салат – это отличное блюдо для холодной погоды, которое зарядит вас энергией и витаминами. Сочетание сладкой моркови, питательной чечевицы и ярких специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 150 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кумин
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду.
  2. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, имбирь и кумин. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить вареную чечевицу, мед, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо красной чечевицы можно использовать другую разновидность – например, белую или черную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий