Десерт «Фиалковая Панакота»

Смородиновая панакота

Фиалковая панакота – это нежный и изысканный десерт, который покорит сердца любителей легких и ароматных сладостей. Благодаря необычному вкусу фиалки этот десерт выглядит очень празднично и станет отличным дополнением к столу на любой праздник.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 лист желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 3-4 фиалковые лепестка (можно заменить сиропом из фиалки)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин в горячие сливки и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить фиалковые лепестки (или сироп).
  5. Перелить смесь в формочки для панакоты или креманки.
  6. Поместить формочки в холодильник на 4 часа, чтобы панакота застыла.

Для более насыщенного фиалкового вкуса можно использовать сироп из фиалки вместо лепестков. Перед подачей украсить панакоту свежими ягодами или листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Прекрасный десерт! Согласна полностью.

    Ответить