Фиалковая панакота – это нежный и изысканный десерт, который покорит сердца любителей легких и ароматных сладостей. Благодаря необычному вкусу фиалки этот десерт выглядит очень празднично и станет отличным дополнением к столу на любой праздник.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 лист желатина
- 50 мл холодной воды
- 3-4 фиалковые лепестка (можно заменить сиропом из фиалки)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить набухший желатин в горячие сливки и тщательно размешать до полного растворения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить фиалковые лепестки (или сироп).
- Перелить смесь в формочки для панакоты или креманки.
- Поместить формочки в холодильник на 4 часа, чтобы панакота застыла.
Для более насыщенного фиалкового вкуса можно использовать сироп из фиалки вместо лепестков. Перед подачей украсить панакоту свежими ягодами или листьями мяты.
Прекрасный десерт! Согласна полностью.