Деревенский сырный пирог с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре сыра, хрустящей корочке и сочному зелёному луку, этот пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- Начинка
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 грамм твердого сыра, натертого
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: в глубокой миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть все в крошку. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление начинки: в большой миске смешать творог, яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Формовка пирога: разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки, загнув края по бокам. Вылить начинку в форму с тестом.
- Выпечка пирога: выпекать в разогретой духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу, например, косичка или моцарелла.