Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Пирог с плавленным сыром и луком

Деревенский сырный пирог с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре сыра, хрустящей корочке и сочному зелёному луку, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана ледяной воды
  • Начинка
    • 500 грамм творога
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 100 грамм твердого сыра, натертого
    • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
    • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: в глубокой миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть все в крошку. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: в большой миске смешать творог, яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Формовка пирога: разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки, загнув края по бокам. Вылить начинку в форму с тестом.
  4. Выпечка пирога: выпекать в разогретой духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу, например, косичка или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий