Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре

Котлетки из индейки

Эти нежные котлетки из индейки – настоящий шедевр домашней кухни! Мясо индейки, обладающее восхитительным вкусом и низким содержанием жира, создает основу для этих диетических и вкусных котлет. Лечо с яркими тонами овощей и картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту, дополняют блюдо, делая его полноценным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 банка лечо (400 г)
  • Картофель для пюре
  • Молоко или сливки для пюре
  • Сливочное масло для пюре
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка котлет:
    • Нарезать индейку мелкими кубиками.
    • Луковицу мелко порубить.
    • Хлеб замочить в молоке.
    • В миске смешать индейку, лук, хлеб с молоком, яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Формирование котлет:
    • Сформировать из фарша котлеты среднего размера.
  3. Жарка котлет:
    • Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Приготовить картофельное пюре:
    • Отварить картофель до готовности. Слить воду и промять картофель.
    • Добавить молоко или сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    • Перемешать до получения однородной массы.
  5. Подавать блюдо:
    • Подать котлеты с картофельным пюре и лечо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра или специй, например, паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий