Эти нежные котлетки из индейки – настоящий шедевр домашней кухни! Мясо индейки, обладающее восхитительным вкусом и низким содержанием жира, создает основу для этих диетических и вкусных котлет. Лечо с яркими тонами овощей и картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту, дополняют блюдо, делая его полноценным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 2 ст.л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 банка лечо (400 г)
- Картофель для пюре
- Молоко или сливки для пюре
- Сливочное масло для пюре
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка котлет:
- Нарезать индейку мелкими кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миске смешать индейку, лук, хлеб с молоком, яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Формирование котлет:
- Сформировать из фарша котлеты среднего размера.
- Жарка котлет:
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Приготовить картофельное пюре:
- Отварить картофель до готовности. Слить воду и промять картофель.
- Добавить молоко или сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Подавать блюдо:
- Подать котлеты с картофельным пюре и лечо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра или специй, например, паприку.