Датские булочки с корицей и заварным кремом

Улитка синабон

Датские булочки с корицей и заварным кремом – это настоящий праздник для сладкоежек! Нежные, ароматные булочки, пропитанные медовым вкусом и покрытые воздушным кремом, станут изюминкой любого стола. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для датских булочек с корицей и заварным кремом

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Для заварного крема:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порций 8-10
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление датских булочек с корицей и заварным кремом

  1. Для теста: В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, мелко порубленное ножом. С помощью пальцев или вилки перетереть масло с мукой до состояния крошки. Влить яйцо и молоко, замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки: В миске смешать мед и корицу.
  4. Подогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Смазать тесто начинкой из меда и корицы.
  6. Завернуть тесто рулетом и разрезать на 8-10 равных булочек.
  7. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.
  8. Для заварного крема:

  9. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт.
  10. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  11. В отдельной миске взбить яйца с маслом.
  12. Залить горячим молоком яичную смесь, постоянно помешивая.
  13. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).

Совет: Для более интенсивного аромата можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Заварной крем можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий