Даниш — это вкусный и ароматный узбекский пирог, который может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт даниша с фруктами: манго и клубника — сочетание, которое не оставит вас равнодушными! Этот яркий и освежающий пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 150 г клубники, нарезанной кусочками
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
- Муку просеять в большую миску. Добавить молочную смесь и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- На столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Посыпать тесто равномерно манговым и клубничным пюре.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
- Выложить кусочки даниша на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока пироги не подрумянятся.
Даниш можно подавать теплым или холодным. Для более яркого вкуса добавьте немного корицы или имбиря в тесто. Манго и клубнику можно заменить другими любимыми фруктами, например, персиками, ананасом или сливами.