Сэндвичи с телятиной, чеддером и яблоками – это неожиданно вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Сочетание соленой телятины, острого сыра чеддер, сладких яблок и хрустящего хлеба создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты для сэндвичей с телятиной, чеддером и яблоками
- Телятина (филе или отбивная) – 200 г
- Сыр Чеддер – 100 г
- Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт.
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Крем-сыр – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сэндвичей с телятиной, чеддером и яблоками
- Телятину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр Чеддер натереть на крупной терке.
- На хлеб намазать крем-сыр.
- Выложить на хлеб обжаренную телятину, яблоки и сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Сэндвичи можно подавать сразу же или слегка обжарить на гриле для более хрустящей корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного лука к телятине при ее обжарке. Также можно использовать другие сорта сыра, например, горгонзолу или бри.