Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами

Домляма узбекская

Дамляма – это традиционное восточное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего сезона благодаря своей свежести и насыщенному вкусу. Это рагу из мяса с овощами, тушёное в ароматном соусе. Дамляма готовится на медленном огне, что позволяет максимально раскрыть вкусы всех компонентов.

Ингредиенты для Дамлямы

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу (куркума, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 1.5-2 часа

Приготовление Дамлямы

  1. Мелко нарежьте мясо, лук и морковь.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, тушите около 10 минут.
  4. Помидорную пасту разбавьте кипятком, добавьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картофель, перец и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Влейте 1/2 стакана кипятка, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (куркуму, кориандр).
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

Советы: Дамляма становится еще вкуснее на следующий день. Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить в конце приготовления немного воды или бульона. Также к дамляме отлично подходят свежие травы – петрушка, укроп, кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий