Дал из зеленой чечевицы

Индийский дхал

Дал из зеленой чечевицы — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей простоте приготовления, доступным ингредиентам и богатству питательных веществ, он завоевал популярность во всем мире.

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, гвоздика) по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель к луку, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать чечевицу в кастрюлю, перемешать с овощами.
  6. Добавить томатную пасту и специи, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  7. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
  8. В конце приготовления посолить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в дал свежие или сушеные травы, например, кориандр, базилик, петрушку. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить кабачок, брокколи или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий