Дал бат (Dal Bhat)

Непал Национальная еда

Дал бат — это традиционное непальское блюдо, состоящее из дала (тушеного чечевицы или бобовых) и бата (рисового хлеба). Дал бат является не только вкусным, но и очень питательным блюдом, которое часто подается в ресторанах и домах по всей Непалу.

Ингредиенты для Дал Бат

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1 литр воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Рис для бата
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Дал Бат

  1. Промойте чечевицу в холодной воде и отставьте на 30 минут.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр и кайенский перец. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте чечевицу, воду и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Пока готовится дал, приготовьте бат из риса по традиционному рецепту.
  6. Подавайте дал бат горячим с кусочками бат и свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дал немного нарезанных помидоров, зелени или кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий