Дачный соус из овощей на костре

Шулюм на костре в казане

Согревающий, ароматный и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать дачный соус из овощей, приготовленный на костре. Этот простой в исполнении рецепт станет настоящим открытием для всех любителей летних посиделок на природе.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 болгарский перец
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, сахар, перец черный молотый
  • 1 ст. ложка томатной пасты (опционально)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. 5 минут: На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. 10 минут: Всыпать томатную пасту (если используете), добавить измельченный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  4. 5-10 минут: Добавить помидоры (свежие или консервированные). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Соус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, а также с картошкой, макаронами и рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий