Согревающий, ароматный и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать дачный соус из овощей, приготовленный на костре. Этот простой в исполнении рецепт станет настоящим открытием для всех любителей летних посиделок на природе.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 3 средние морковки
- 1 болгарский перец
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 50 мл растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- по вкусу соль, сахар, перец черный молотый
- 1 ст. ложка томатной пасты (опционально)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- 5 минут: На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- 10 минут: Всыпать томатную пасту (если используете), добавить измельченный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- 5-10 минут: Добавить помидоры (свежие или консервированные). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Соус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, а также с картошкой, макаронами и рисом.