Cуп из мускатной тыквы и куркумы

Тыквенный крем суп

Этот простой и вкусный суп из мускатной тыквы и куркумы – идеальный способ насладиться теплым, пряным блюдом в холодные вечера. Сладкая тыква, яркий аромат куркумы и легкий сливочный вкус делают этот суп настоящим лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву, куркуму, кориандр, перец и соль. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Просеять через сито (по желанию).
  6. В конце добавить сливки и прогреть суп на среднем огне.

Мускатная тыква – это не только вкусный, но и очень полезный ингредиент. Она богата витаминами A, C, E и клетчаткой. Куркума же известна своими противовоспалительными свойствами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий