Этот простой и вкусный суп из мускатной тыквы и куркумы – идеальный способ насладиться теплым, пряным блюдом в холодные вечера. Сладкая тыква, яркий аромат куркумы и легкий сливочный вкус делают этот суп настоящим лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 кг мускатной тыквы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, куркуму, кориандр, перец и соль. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Просеять через сито (по желанию).
- В конце добавить сливки и прогреть суп на среднем огне.
Мускатная тыква – это не только вкусный, но и очень полезный ингредиент. Она богата витаминами A, C, E и клетчаткой. Куркума же известна своими противовоспалительными свойствами.