Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела Грузинская

Чурчхела – традиционное грузинское лакомство, которое покорит вас своей сладкой и тягучей текстурой. Вкус этого десерта сочетает в себе нежность меда с хрустящими грецкими орехами. Предлагаем вам попробовать приготовить эту вкусную и ароматную сладость своими руками!

Ингредиенты для чурчхелы с грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин

Приготовление чурчхелы с грецкими орехами

  1. Грецкие орехи очистить от шелухи и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара (3-4 минуты).
  3. Добавить желатин в 3 столовые ложки холодной воды и оставить набухать 10 минут.
  4. Влить набухший желатин в сироп и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  5. Аккуратно добавить ореховую крошку к горячему сиропу, тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь на застеленную пергаментом поверхность в виде прямоугольника толщиной 1-2 см. Остудить при комнатной температуре до полного застывания (30-40 минут).
  7. После того как чурчхела застынет, её нужно разрезать на порционные полоски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванилина или корицы. Если вы хотите получить более мягкую текстуру чурчхелы, сократите время варки сиропа и желатина. Храните готовое лакомство в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий