Члбур

Мужская спина

Члбур — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой ароматный суп-пюре из картофеля с добавлением спелых помидоров, зелени и пряностей. Он отличается своей насыщенной вкусовой палитрой, мягкой текстурой и невероятно душистым ароматом. Члбур — это блюдо, которое одинаково хорошо подается как в качестве основного блюда, так и как легкий ужин.

Ингредиенты для Члбура

  • 500 г картофеля
  • 300 г спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка паприки
Калорийность На порции Время приготовления
~180 ккал 4 40 минут

Приготовление Члбура

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут).
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. Отваренный картофель соединить с обжаренным луком, чесноком, помидорами, зеленью.
  5. Добавить соль, перец, паприку и тщательно все перемешать.
  6. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать члбур горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного аджики или острого перца. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень полезно узнать больше о Члбуре – я раньше даже не подозревал о таком интересном месте. Спасибо за детальную информацию!

    Ответить