Креветки под шубой – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужина с близкими. Классический рецепт включает в себя слои картофельного пюре, свеклы, моркови, майонеза и креветок. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо можно достаточно легко.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Креветки варено-мороженые – 300 г
- Майонез – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в пюре. Морковь варить до мягкости, затем натереть на крупной терке.
- Креветки разморозить и порезать на крупные кусочки. Лук мелко нарезать.
- Яйца сварить, очистить и натереть на терке.
- В глубокой салатнице выложить слоями: картофельное пюре, свекольное пюре, морковную стружку, креветки, лук, майонез.
- Каждый слой слегка промазать майонезом и украсить зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть салатницей и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
При приготовлении креветок под шубой важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Картофель для пюре лучше всего выбирать крахмалистый сорт. Свеклу можно запекать в духовке, чтобы она получилась более сладкой и яркой.