Креветки под шубой

Салат креветки под шубой

Креветки под шубой – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужина с близкими. Классический рецепт включает в себя слои картофельного пюре, свеклы, моркови, майонеза и креветок. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо можно достаточно легко.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Креветки варено-мороженые – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в пюре. Морковь варить до мягкости, затем натереть на крупной терке.
  2. Креветки разморозить и порезать на крупные кусочки. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца сварить, очистить и натереть на терке.
  4. В глубокой салатнице выложить слоями: картофельное пюре, свекольное пюре, морковную стружку, креветки, лук, майонез.
  5. Каждый слой слегка промазать майонезом и украсить зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть салатницей и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

При приготовлении креветок под шубой важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Картофель для пюре лучше всего выбирать крахмалистый сорт. Свеклу можно запекать в духовке, чтобы она получилась более сладкой и яркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий