Чизбургер – это классика фаст-фуда, которая покорила сердца ценителей вкусного и сытного обеда или ужина. И хотя в ресторанах его готовят очень быстро, дома вы можете создать не менее вкусный бургер с сочной котлетой из говядины и расплавленным сыром.
Ингредиенты для чизбургера
- 500 г фарша говяжьего
- 2 луковицы
- 4 булочки для бургеров
- 100 г сыра чеддер или моцарелла
- Кetchup, горчица
- Соль, перец черный молотый
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление чизбургера
- 10 минут: Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: В фарш добавьте лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
- 10 минут: Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 5 минут до готовности.
- 2 минуты: Булочки разрежьте пополам, подсушите в тостере или на гриле.
- 2 минуты: На нижнюю половинку булочки положите котлету, сыр, кетчуп и горчицу. Накройте верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса используйте смешанный фарш из говядины и свинины. Сыр можно заменить на ваш любимый, но чеддер и моцарелла прекрасно плавятся и сочетаются с мясом.