Чизбургер с котлетой из говядины

Котлета для гамбургера

Чизбургер – это классика фаст-фуда, которая покорила сердца ценителей вкусного и сытного обеда или ужина. И хотя в ресторанах его готовят очень быстро, дома вы можете создать не менее вкусный бургер с сочной котлетой из говядины и расплавленным сыром.

Ингредиенты для чизбургера

  • 500 г фарша говяжьего
  • 2 луковицы
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер или моцарелла
  • Кetchup, горчица
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление чизбургера

  1. 10 минут: Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: В фарш добавьте лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  3. 10 минут: Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 5 минут до готовности.
  4. 2 минуты: Булочки разрежьте пополам, подсушите в тостере или на гриле.
  5. 2 минуты: На нижнюю половинку булочки положите котлету, сыр, кетчуп и горчицу. Накройте верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса используйте смешанный фарш из говядины и свинины. Сыр можно заменить на ваш любимый, но чеддер и моцарелла прекрасно плавятся и сочетаются с мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий